注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依然陌路

衣服搭配,彩妆美容,旅行游记

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内某企业IT工程师,80末,性格内向,不爱说话,低能效,无爱好,无擅长,喜欢用自己的方式做事,着实一头犟驴!此博客主要是:记录生活,写点感悟,发点牢骚,兴趣爱好。顺便用来自言自语几句调整一下心情!谢谢合作!

网易考拉推荐

域控是否可以用ghost备份,以及重装系统是否可以用  

2014-04-03 15:47:44|  分类: IT教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我安装好一个DC,然后域内所有的电脑都加入域,然后做一个GHOST,然后做一个任务计划,每天中午做一个Ntbackup。
如果那天域系统坏了,或出现软件故障,我就用GHOST还原,然后再用Ntbackup还原。
再重启,一切不是都好了吗?

当然,如果硬件坏了,除了主板要找同一型号、同一品牌的主板更换外(我的主域和备份域都用一模一样的配置),其它的硬件都可以更换啊。

当然,有条件的话,最好做两个域控。

————————————————————

域控是否可以用ghost备份,以及重装系统是否可以用backup的数据还原
如果从技术角度来说,是可用ghost,但是在实际环境中是不建议用ghost.以往的事实证明,ghsot备份域控还原时会出现很多的问题,最终导致系统无法恢复到原来的状况.
1、如果某天主DC硬盘损坏必须更换,可否在更换硬盘后重装系统并用ntbackup还原?
2、如果某天主DC主板坏,必须更换机器,还可用ntbackup吗?
3、如果某天辅DC突然由于硬件故障必须撤下,可否用辅DC的Ntbackup备份在一台新的辅DC上的新系统上还原?
回答:
1、是可以的,而且这个操作风险很小,但是您必须有60天以内的系统状态数据备份;
2、也是可以的,微软有个KB来指导您解决这个问题,但是依然需要启动盘全备份和60天以内的系统状态数据备份;现在HAL很少导致蓝屏问题,导致蓝屏问题的,基本都是由于存储驱动造成的;当然这个风险还是有的,不是那么方便,还是建议您增加额外DC,防备这种灾难的发生;
3、如果您有额外的DC,您可以不用这样来处理;您完全可以在AD里面清理掉原有的DC信息,Seize FSMO后,把新的计算机当成额外DC加入到AD内。
一般来说,AD的备份还原,意义不在于灾难恢复,更在于误修改数据后的恢复。
1.硬盘坏了的话,如果做过raid,可以直接更换硬盘,不需要重装系统。当然得看你做的是什么RAID,以及坏了几块硬盘。就你的问题就事论事的话,是可以用ntbackup还原的,无需担心。
2.如果是主板坏了,能不能ntbackup得看你的新主板是不是和老主板完全一样,如果是,ntbackup是可以的,甚至运气好的话,连还原操作都不需要,直接就可以启动提供服务。如果型号不一样,是不建议使用ntbackup来还原以前的备份的。
3.理论上来说,必须保证新辅DC的硬件和现有的辅助DC硬件配置完全一样才能执行还原操作,但是型号比较接近也不会有问题的,例如把HP 380 G4还原到HP 380 G5(经验之谈,不过不推荐)

-----------------------------
以上是我在网上搜索到的文章

问题来了 ?
1.对于GHOST 兼容不同硬件 ,我的思路是 想做万能GHOST 一样 剥离驱动 然后GHOST 出来  这样方便恢复到其他硬件的机器上 这个方法可行吗?
2.对于GHOST 为什么大家是建议50天GHOST  为什么不能超过60天  如果超过了 会怎么样   如何绕过60天的限制呢

我的思路其实想把服务器GHOST 一个出来,  
然后平时就用NTBACKUP 工具备份系统状态数据 

这样A服务器要是坏了  我就ghost 恢复一台B 服务器 
然后把系统状态数据 导入到B服务器   
这样  请问可行吗 ?大家有什么不同的方法呢  ?
老老实实重装系统 这样的动作 我是不想做了  我想快速GHOST 回来
————————————————————————————————

60天是域内默认保存临时信息的时间。如果超过了可能会丢失一些信息。
建议还是增加一台bdc,只用ntbackup就可以了,坏了的话,不会对公司域有太大的影响。而一台坏了的话,对公司影响就会很大。两台的话也就不用做什么ghost了。
另外,bdc可以用虚拟机就行了。

————————————————————————————

1.做ghost的时候剥离驱动?目前好像只有sysprep重新封装,就跟那些万能ghost一样封装系统就会把驱动,computer name等全部重置了,这样一个过程,当然域也没了,网卡驱动等什么都没了,做了这个封装过程后,域都没了,何谈还原?

2.域信息保留是60天,其实这个问题呢,在网上都能百度到,与其在论坛等待回答,可以自己百度下,我就说下吧:DC服务每30天会自动更新一次所有的登陆票据,并把上次使用的票据记录下来。周而复始。也就是说服务器始终保存着2个票据,其有效时间是60天,60天后,上次使用的票据就会被系统丢弃。如果你的Ghost备份里带有的票据是60天的,那么该计算机将不能被 KDC服务验证,从而系统将禁止在这个计算机上的任何访问请求(包括登录)
想绕过60天限制就只能是将机器退域,然后做ghost,还原后再加域.

至于你的想法实现:个人认为如下:
1.将计算机安装2003,装好各种软件等,然后封装,然后做成gho文件,这样就是一个ghost版本的2003,就能在大部分新主板的机器上ghost安装成功了.
2.该机器封装后又会重新安装驱动等,安装完毕后,建立网域,
3.第一个机器我们称之为你说的A
4.日常做好a的系统状态备份,和c盘全盘备份
5.a挂了
6.ghost安装b,
7.进入b的目录服务还原模式还原C盘目录和sysvol目录以及从系统状态还原域控.
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017