注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依然陌路

衣服搭配,彩妆美容,旅行游记

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内某企业IT工程师,80末,性格内向,不爱说话,低能效,无爱好,无擅长,喜欢用自己的方式做事,着实一头犟驴!此博客主要是:记录生活,写点感悟,发点牢骚,兴趣爱好。顺便用来自言自语几句调整一下心情!谢谢合作!

网易考拉推荐

excel系统资源不足,无法完全显示的解决  

2014-02-19 16:01:20|  分类: IT教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
excel系统资源不足,无法完全显示的解决 - Yusa - Stranger in paradise

 

解决系统资源严重不足

关于概念:
系统资源(System Resource)和内在并不是同一个概念。
微软将Windows的系统资源(堆)分为五个堆,其中User资源堆为三个,而GDI资源堆为两个。
三个User资源堆分别是:16位的用户堆(User Heap,64KB);32位的窗口堆(Windows Heap,2MB);32位的用户菜单堆(User Menu Heap,2MB)。
两个GDI资源堆分别是:16位的GDI堆(GDI Heap,64KB);32位的GDI堆(GDI,2MB)。
从这里的系统资源分类和大小我们应该明白,不管CPU是P4还是486,内存是8M还是1G,所有Windows的用户都拥有同样大小的系统资源(堆),用户不能自己增加或减少系统资源的大小,这是由操作系统决定的,与硬件档次没有任何关系。

问题原因:
在Windows中每运行一个程序,系统资源就会减少。有的程序会消耗大量的系统资源,即使把资源关闭,在内存中还是有一些没有的DLL文件在运行,这样就便得系统的运行速度下降,甚至出现上述问题。

解决办法:
我们可以通过修改注册表键值的方法,使关闭软件后自动清除内存中没用的DLL文件及时收回消耗的系统资源。打开注册表编辑器,找到“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer"为主键,在右过窗中单击右键,新建一个名这“AlwaysUnloadDII“的“字符串值“,然后将“AlwaysUnloadDII“的键值修改为“1“,退出注册表重新启动机器即可达到目的。

  评论这张
 
阅读(4406)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017